為什麼選擇法國牛肉

 

風土

法國擁有一百九十萬隻牛,歐洲之最。法國牛並非浪得虛名!由低地牧場到阿爾卑斯高山草甸,溫暖海洋氣候下生長的蔥蔥青草,養足一百九十萬隻健康法國牛。

 

養殖

由始以來,大部分法國牧場都是家庭經營,直至今天多達二十萬個牧場仍然保持小型規模(約56頭牛),以更好看護照料牛群。無論任何階段,牛隻都受到最好的照料,多得法國牧牛人自給自足、團隊合作、不斷創新以及全程投入的努力。

 

多樣性

法國牛肉的22個品種中,有不少多次獲獎,如夏洛來,利摩贊和金碧緹。如此廣泛和全面的品種為買家提供各種各樣的產品、不同切割、年齡和口味。

 

糧食與健康

法國牧民對牛隻的飲食和營養十分認真,絕對不假外求。牛隻的主要糧食-青草和乾草-當中超過9成是農場自種自養。自1988年,法國牛隻的生產禁止使用荷爾蒙;兩年後規定牛隻的糧食不得含肉和骨;2006年起,抗生素亦被禁止使用作催促生長用途。一直以來,法國牧民都遵守嚴格規定,堅持良好聲譽和操守。

 

選擇

法國上下的1300名牛貿易商、117家合作社和50個牛市場都以豐富經驗精心挑選適合買家需求的牛肉產品。他們定期參觀牧場,確保生產程序和牛肉質素維持最高水平。

 

動物福利

所有運送牛隻的人員都經過培訓,了解動物行為、處理和運輸,並持有專業證書。他們嚴守各種運輸規格,例如依據不同品種的牛隻分離運輸、保持運送途中的澆水、通風、清潔。

 

可追溯性

從牧場到餐桌,每隻牛由出生起便有其個別「護照」記錄,使得無論國內國外,餐廳和食客都可追溯法國牛肉的來源。無論走到哪裡,都遵循嚴格的標準。

 

加工

為了減低運輸,法國的屠宰場都在牧場附近建成。政府人員的檢查涵蓋屠宰過程的每一個階段,確保場地清潔、機械設備和員工培訓,都受到嚴格控制。

 

專業

法國解牛師獨特的技藝高深,得到世界各國的認可。牛身可切成多達34個部位,游刃以無厚入有閒,帶出每個部分的深度和烹調特性。

 

美食

法國牛肉的多種口味使其成為各地佳餚的完美材料。法國牛肉更是不少頂級廚師的最愛,不僅因為其嚴格的品質標準,更因為其細嫩多汁的質感,齒頰留香。